13:43 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
February digest, недельное

— Усиленно ищу фитнес - клуб, чтобы туда можно было ездить на неделе, после работы, но судя по найденному и близкому, клубные карты туда стоят просто неподъемных денег - но как же туда хочется; наступила та самая пора, когда то ли тело, то ли душа, а то и все сразу просит чистоты, обновления, новых сил, нового подъема.
— В воздухе совершенно невероятно пахнет весной, ровно столько солнца и голубого неба, чтобы окончательно по нему не заскучать за эту зиму. В Климентовском переулке деревья обмотаны разноцветными чулками - носками, иногда слышен колокольный звон, на деревьях по вечерам все еще кое - где висят гирлянды, рядом с метро поются псалмы и всегда очень много народа, даже хочется спрятаться.
— Апогей желания уюта наступил в тот самый момент, когда захотелось не просто есть то, что было взято из дома на неделю, но готовить самой. Крупа, молоко, вермишель, масло, сахар - все такое простое, но вызывающее внутри столько ассоциативных рядов - воспоминаний, которые обматывают тебя в пушистый сливочный кокон, способный защитить от любой неурядицы да невзгоды. Та самая верная кастрюля, маленькая и тесная, но такая родная кухонька с библиотекой из ДСП, многократно промываемая крупа, выщербленная по краям тарелка, каша, которая горячей греет так, что даже обжигает, но не злом, а теплом и нежностью.
— Первый блин комом, и процесс подготовки пока что не радует совершенно, но потом я собираюсь с духом, все прибираю, щелкаю кнопочкой чайника, и очень скоро в прозрачно - техногенной кухне брата начинает пахнуть молоком и маслом, орехами и кремом пралине, чаем и теплом, надежностью и счастьем. Скайп с .ilmarinen, его бутерброды с мясом, каша обретает свое место в стандартной мисочке из IKEA, атмосфера как в детстве, и чай теперь - в медвежьей кружке.
— Открытие этой зимы - сериал "The Borgias", смотрится на одном дыхании, и порой мне кажется, что даже любимые Game of Thrones ему в легкости безбожно проигрывают. Мне советуются новые книги, рассказываются истории про новые тропы и заколдованные чащи, уверяю сказочную Nymphadore, что в ее жизни грядут чудеса, но она пытается быть серьезной и строгой, иногда мне кажется, что в этой жизни все немного серьезнее и взрослее, чем я.
— На день Святого Валентина мир сходит с ума, хочется куда - то забиться и спрятаться, но я иду после работы на Beautiful creatures, и нисколько об этом не жалею, фильм для любимых и для влюбленных, для одиноких и потерянных, несчастных и счастливых - для каждого он свой по - своему. Возвращаюсь домой затемно, под песни Nightwish, со сходящей с ума матерью - ухажера заведи, потом будешь на ночные сеансы ходить. Ревность? Возможно. А может быть и на самом деле страх.
— Очень скоро весна, Notre Dame de Paris, на который так хочется пойти, главный февральский праздник для мужчин, который будет праздноваться всем офисом, приезжают Gregorian, город оживает, и распевается вместе со мной, очень много той самой музыки, по которой я отчаянно, беспровестно тоскую. И может быть, да - Финляндия в конце марта.


+ 1

@темы: теплый свитер, как это было, звуки музыки, внутри, вкусности, вези меня, олень, в свою страну оленью..., Офисное, Опыты, Н@строение, Москва, diaФильм'ы, Nordic, .ilmarinen

URL
Комментарии
2013-02-15 в 14:10 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Мои чудеса всегда со мной, я вовсе не серьёзная. Просто я одна иду по жизни на данный момент, поэтому должна следить за каждой мелочью, чтобы не остаться ни с чем или не попасть впросак. Ну и... есть вещи, которые меня раздражают, их в последнее время довольно много. Но я с ними борюсь.

Кстати, прикольные носки на деревьях:gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная