11:17 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Пятничная гроза превращает меня в светловолосую водяную, наверное волшебник, отвечающий за дожди, уснул за своей работой, и поливал все так, как в последний раз. Небо сияет бледно - перламутровым и снежно - золотым, в балетках весело хлюпает вода, джинсы обернули ноги плотной тканью, люди под дождем так ненадолго, но так ярко становятся самими собой, что мне даже очень жалко, что они не всегда такие. А ведь потом все быстро заканчивается, и все возвращается на круги своя. Очень жаль, что на людях столько масок, иной раз просто даже не знаешь, где маска, а где "реальный я". Или воображариум давно проник за стены сознания - разума, и теперь вовсю господствует над реальным миром? Если это так, то это очень грустно.
Чуть - чуть не хватило терпения - мудрости понимания у человека, который мне и самый близкий, и самый далекий. Мне очень горько и грустно, но мы ведь встретимся, правда? Не может так быть, чтобы мы не встретились, нам же никак нельзя без этих встреч, правда?
Я встречаю машину с номерным знаком МОХ, и почти уверена, что за рулем сидит тролль, длинноволосый и сильный, и что от него пахнет лесом, талой водой и сырой землей.
Выходные с собакой, зеленая трава, много солнца, цветов и трав; я чешу ее за ухом, и думаю, что вернее и преданее этих животных нет никого.
От окончательного помутнения меня спасает бабушка, приехав к ней на взводе, безумной и взъерошенной после часа рядом с ней я успокаиваюсь, начинаю ровнее дышать и просто даже соображать, и мало - помалу я вновь обретаю ясность мышления. А еще исландская колыбельная и фотографии из иллюминатора, когда в сапфировой синеве видны очертания Норвегии.
Утро начинается с сока и кофе, туманная дорога, огромные лужи - машина превращается в крейсер, а я - в капитана. Своей собственной жизни.
Меня зовут Капитан Шалфей, добро пожаловать!













@темы: связь поколений, палитра, люди соленого ветра, как это было, диафрагма, внутри, в дороге, Н@строение, Еще раз про любимых, lettipaa, Nordic, .ilmarinen

URL
Комментарии
2013-05-27 в 11:22 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Aye, sir! Ma'am! Set the course to some new adventures! Lieutenant Nymphadore is ready :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная