meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Осень сейчас воспринимается совершенно иначе, чем прежде - более яркой, живой и наполненной,
Горе уходит, остается только самая светлая и сладкая на свете печаль, которая в сочетании с запахами потемневших листьев и утреннего дождя становится настоящей музыкой внутри.
Я ловлю себя на мысли, что когда мне говорят - "такая ужасная погода", меня так и тянет улыбаться. Почему ужасная, когда вокруг так красиво? Низкое дождливое небо, легкий дождь и отражение капель в лужах вокруг, еще зеленая трава, искры - листья в траве и деревья - свечи, расцветающие то золотом, то медью, то красным вином и багрянцем.
Невольно вспоминается осенний Загреб, за неделю перед Хэллоуином. Пряничные крыши, желтые дома, веселые синие трамваи и самые лучшие на свете каштаны, Tolkien's house, где горячий шоколад больше похож на пудинг в высоком стекляном стакане, мим, который из шариков вертит собачек и пони, воздушное здание больницы в новой части города - сплошь стекло и свет.
Возвращаюсь домой при полной луне, она отражается в лужах, подмигивает мне сквозь кроны, светятся фонари, и я среди всего этого чуда как Оле - Лукоей в рыжем шарфе, даже зонт почти разноцветный.
Люблю октябрь, этот такой бесконечно Живой и очень правильный месяц.

@музыка: Fleur - Живое

@темы: Seasons: люди, Seasons: окружающий мир, Seasons: среда, Еще раз про любимых, Н@строение, внутри, гербарий, палитра, связь поколений, теплый свитер