16:21 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Настроение этой зимы - сНежность.
Обволакивающая, теплая, пушистая, с океанами снега и метелями; целая мифотворческая страна, мерцающая в моей голове песнями и огоньками.
Зимой рождаются самые потрясающие чудеса, в голове создаются новые миры и вселенные, снежинки с неба трансформируются в нечто очень правильное и настоящее.
Деревья одеваются в сияющие доспехи, создавая целые аллеи, мерцающие на свету: тут тебе и синий, и серебристый, и золотой, наверное из космоса это выглядит как гирлянды на елке.
Очень, очень - очень много снега, кто бы там что ни говорил про грязь и слякоть; можно превратить что угодно в гниль и погань, ведь это легче всего, но какой смысл?
А увидеть тепло и красоту - вот это на самом деле задача, даже если в маршрутке много злых людей, и много проблем, и не хочется думать о том, что будет завтра /послезавтра, на выходных, когда - нибудь в обозримом будущем.../
Настроение этой зимы - Любовь.
Это очень непросто - думать о любви, распространять ее свет на окружающих, и вообще быть центром всего Теплого и светлого, когда единственное, чего тебе хочется, и о чем мечтается - как бы не сказать окружающим в самых ярких выражениях все то, что ты о них думаешь. Но можно пить правильные чам /с корицей, имбирем и фруктами/, делать кофе и доводить молоко до облачной пены, чтобы ее можно было ложкой черпать, и накладывать, можно читать книги и рисовать звездных китов и полярные сказки, можно писать сказки дорогим людям, выкидывать все злые мысли, оставлять только все самое теплое и лучистое, думать о том, каким волшебным будет остаток декабря, и что наверное, можно делиться потихоньку сказками с человеком, живущим от тебя за сотни тысяч километров.
Настроение этой зимы - Счастье.
Выхожу вчера вечером с собакой, и так ХОРОШО, не передать. Собака, счастливая, елозит мордой по снегу, ловит раскрытой пастью снежинки, и кажется, что вместе со снегом она совсем забывает о возрасте; мол, я только жить начинаю, разве вы не видите? Глупые, глупые люди, лучше пошли гулять. Мы и идем; видим сыр - луну, сиренево - голубое небо, облака и много - много снега.
На некоторых балконах уже расцвели гирлянды, и мигающие коробки с подарками, а у сторожки охраны наряженная гирляндами елка, в сочетании с тишиной и покоем одного маленького поселка это производит воистину гипнотическое воздействие. Собака прыгает по сугробам, я танцую что - то невнятно - странное, и хохочу в голос, со стороны выгляжу самой настоящей больной, но меня это на самом деле мало заботит.
Настроение этой зимы - Элен Тару, рыжеволосая девочка - зима, с глазами - океанами, у нее в душе океан без берега, мы пъём таёжный чай, от него пахнет травами и бревенчатым домиком где - то в самом сердце леса. Я ей дарю тетрадку, она мне - розу, и я понимаю Маленького Принца, который тоже берег свою розу, спрятав ее от холода под хрустальный колпак; обнимаемся в метро под бормотание поездов.
Настроение этой зимы - Семья. Я все больше хочу собственную семью, с долгими - долгими прогулками, до самого вечера, с тем самым правильным чаем, совместными рисовашками и самыми правильными на свете зимними фильмами.
Зима - Настроение, и правда.

@темы: sweden, Nordic, палитра, внутри, вези меня, олень, в свою страну оленью..., Н@строение, Seasons: среда, Seasons: слова, Seasons: поступки, Seasons: окружающий мир, Seasons: мотивация, Seasons: люди

URL
Комментарии
2013-12-09 в 17:33 

Фраевская кошка
А еще, зима - это ТЫ!
Это чудесно.
:heart:

P.S. Выдохнула, посмотрела по сторонам. Думаю, как же прекрасно все вокруг, как же прекрасно, что есть такие люди, как ты, которые тоже это подмечают!

2013-12-10 в 00:06 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
falt med vild salvia,
спасибо)

2013-12-21 в 22:32 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Куда, куда Вы удалились? С чужими-то деньгами!

Верните деньги на Чистые Пруды, девушка, вам до понедельника 16 декабря давали!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная