15:19 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
В воздухе вдруг нестерпимо запахло июлем. И в десять вечера еще совсем светло, и кажется, что до ночи еще так далеко, и можно гулять-гулять до тех самых пор, пока ноги гудеть не начнут.
Июль - время перемен, причем это могут быть какие угодно перемены, от личной жизни до профессиональной реализации. И я сейчас пишу вот эти самые слова не потому, что они все из себя красивые и мудрые, а потому, что я чувствую, как эта энергия перемен и жажда изменить в буквальном смысле ВСЁ бурлит во мне, как полноводная горная река. И пусть июнь был не самым благостным месяцем, пусть вокруг еще очень, очень-очень много проблем и недоразумений, я знаю - Все будет хорошо. Потому что когда ты просто идешь по городу в ровном ритме, наедине с самой собой, улыбаешься, потому что тебе нравится смотреть на заходящее солнце сквозь кроны деревьев, улыбаешься гуляющим собакам, а потом возвращаешься домой, с неизменной музыкой вокруг - то тебе плохо не может быть по определению. Да и не плохо даже - скорее к тебе приходит понимание, что все изменится, в максимально положительную сторону.

Мне в последнее время все чаще начинает казаться, что Счастье - в простоте. Что никуда и незачем гнаться, пусть даже это со стороны выглядит пафосно-круто-понтово. Что не надо постоянно пытаться построить кого-то из себя только затем, чтобы понравиться окружающим тебя людям, или вообще каким-то определенным людям.
Хотя знаешь - вот пишу, и понимаю, что в принципе я всегда так думала, и схожие мысли уже даже были озвучены в этом самом дневнике. Так что суть, на самом деле, неизменна.
И когда я читаю вот такое: Human invents money, money owns human. To paraphrase Spinoza - то я начинаю верить, что все же этот мир еще не безнадежен.

Июль - время перемен. И мне как никогда хочется всего самого простого и чистого, искренности и гармонии с самой собой, учиться задавать правильные вопросы и правильно размышлять.
НЕ ТОРОПИТЬСЯ С ОТВЕТАМИ.
Думать.
Наблюдать за простыми вещами, позволять этим самым простым почти медитативным мыслям прояснять голову, дышать так глубоко, как только можно.
Не подавлять в себе агрессию, а выплескивать ее - но только не на близких, и вообще не на людей, ни в коем случае. Больше думать над тем, что и как, и кому я говорю.
Правильно пишет Морская Анна:
Кажется, что это то, о чем мы и не задумываемся толком. А следует прислушется к себе...
Потому что главное - вот оно, внутри.

У меня был очень, очень-очень трудный июнь, одна очень страшная ночь, когда я хваталась за бортик ванной, и безумно БОЯЛАСЬ, и вокруг еще, на самом деле, очень много проблем и страхов.
Только пришло настоящее лето, наступило тепло, работают фонтаны и внутри до сих пор поют церковные колокола, спрятанные в глубине сосновых рощ. А это значит, что все будет хорошо, обязательно.
Тепла вам. И не грустите - море ведь пошумит-пошумит, и перестанет.

@темы: шаманья мастерская, практики, мотивация, морской воздух, как это было, вдохновение, Наблюдательное, Н@строение, Москва, borders line, Seasons: окружающий мир

URL
Комментарии
2014-07-01 в 16:08 

Фраевская кошка
когда такой настрой, то может быть только тепло, только хорошо и перемены не заставят себя ждать!

2014-07-01 в 17:30 

Bresso
Listen to your heart
потрясающие слова и очень красивая фотография. всё правильно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная