12:19 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Небо вечером полыхало ярко-розовым и золотым, когда такое небо видно сквозь изумрудные лапы ветвей, забываешь, как дышать - безумно красиво,
очень тяжелый день. очень. вообще это получился злой, выматывающий и очень неприятный август, равно как и почти все лето в целом. у кого-то это было самое лучшее лето в году, а у меня - впрочем, что там теперь грустить.
Что ушло, то пусть уходит уже окончательно. А у меня радость - пришла осень. Моя осень, моя пора, моё счастье - привет, ты очень вовремя. Настолько вовремя, что ты даже не представляешь, правда.
Рано утром, когда нужно было выйти, чтобы напоследок выгулять собаку я даже ненадолго остановилась на крыльце. Никаких тебе рассветов, вокруг еще чернильная темнота и облака на небе, и пахнет вкусно-вкусно. Немного расстроилась, что вокруг нет туманов, но это ведь все еще компенсируется, правда? Будут и туманы, и опадающие в этом самом тумане золотые листья с деревьев, и все-все-все самое мистическое и очень правильное. Осень - время колдуний и колдунов, так было и так будет.
Знаешь, я по-настоящему горжусь своим крестником - Славка, ты совсем большой, и ты - Первоклассник. Боже мой, это ведь все тоже было со мной - но это было так давно, что в это почти что не верится. Время летит. а память... нет, она не ослабевает, она только крепнет. С каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днем, с каждой прожитой на этом свете минутой.
Первоклашка, первоклашка
У тебя сегодня праздник!
Он серьёзный и весёлый,
Встреча первая со школой!

Милый, пусть ты этого не читаешь сейчас, но знай, я всей душой, всем сердцем сейчас рядом с тобой, радуюсь за тебя, обнимаю и желаю, чтобы у тебя все-все-все было хорошо, слышишь меня? Звонила твоей маме вчера, своей обожаемой систер - она как раз гладила твою школьную форму. Славка, ты бы знал, как сильно я хочу тебя обнять, столько всего хочу сказать, о стольком поведать, поделиться... Славка, ты знаешь, твоя крестная в детстве носила два пышных банта. А на ногах у нее были лаковые черные туфельки. И белые кружевные гольфы. И вообще она раньше всегда ходила с косичками, носила ранец с щенятами - фиалково-розовый, совсем как закатное небо вчера, ну почти, хорошо - в одной руке она держала за руку лучшего друга, в другой - букет гладиолусов.
А еще осенью очень правильно звучит Зоя,
я не могу это объяснить, правда, вот не могу - и все. Это на интуитивном уровне, когда голоса воспринимаются острее, когда воздух такой чистый и свежий, когда уже понятно, что вот она - осень, и ты наступаешь на уже опавшие с боярышника листья - и когда я слышу голос Зои, то понимаю, что вот он - самый главный голос осени. И сейчас запахнет чаем, я достану с полки свитер, заберусь с ногами на диван, и возьму яблоко с нашей яблони.
И только сверчок в моих волосах
Твердил - Что-то не так,

Но я-то знаю, что все так. И что все наступает именно тогда, когда надо.
А еще я точно знаю, что мне надо обновлять книжные полки - в прошлый четверг я так максимально освободила свой стеллаж, и поняла, что по-настоящему правильных осенних книг у меня практически нет, читалкой не пользуюсь из принципа - почитав какое-то время с планшета, поняла, что это не мое: книга должна быть Книгой, чтобы и обложка, и шуршащие странички, и запах, и все-все остальное прилагающееся.
А еще корица в палочках, красное вино и звездное небо над головой.

@музыка: Белая гвардия - За два часа до начала лета

@темы: теплый свитер, связь поколений, палитра, морской воздух, люди соленого ветра, как это было, закоулки памяти, гербарий, внутри, вдохновение, Эпоха, Н@строение, Еще раз про любимых, inspiration, Seasons: среда, Seasons: слова, Seasons: окружающий мир, Seasons: люди

URL
Комментарии
2014-09-01 в 15:54 

Аквамарин.
you are not alone
Но я-то знаю, что все так. И что все наступает именно тогда, когда надо.
Да-да-да. Именно так. И так всегда будет.

С осенью тебя! :red:

2014-09-01 в 19:51 

Коралин [DELETED user]
с осенью Вас) пусть все будет именно так, как надо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная