11:56 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Как-то очень незаметно пришла осень, и я не успела и глазом моргнуть, как вот он - почти подошедший к концу сентябрь,
Еще надо столько всего написать о Дне Города, а я молчу - потому что еще немного уставшая, чуть сонная и немного жмурящаяся.
От беготни между офисом и врачами простыла - поэтому напиваюсь остро-пряным имбирно-лимонным чаем, ем лимон просто так и долго кашляю, порой чувствуя себя по-настоящему обессиленной; если я болею, то это всегда тяжело, у меня иначе не бывает. Засыпаю тяжело и беспокойно, почти что под самое утро, с трудом просыпаюсь и думаю, что когда ты болеешь, мир вообще имеет свойство восприниматься гораздо более тяжело и трудно.

Москва удивительно красивая, очень правильная, залитая светом, это Город пушкинской золотой осени и колокольного звона. Удивительно ясный, солнечный и теплый сентябрь - совершенная осень, как будто мне снова семь лет, и этой осенью я только-только иду в школу - вроде бы еще так тепло и хорошо, а оттенки уже осенние, и палитра именно та, в какую я влюблена всей душой. Я выхожу гулять с собакой, и почти теряю голову от окружающей меня красоты. Изумрудные лапы елей, под серебристо-жемчужным дождем, алые ягоды барбариса, багряно-алые листья на вьющихся лианах, ряды золотых берез, которых так много виднеется за много-много километров от дома, низкие тяжелые облака, много-много яблок на яблонях, когда ты вокруг яблоневых деревьев, и тебе обносит голову от этого невероятного запаха.

Сентябрь'14 проходит под знаком льдисто-голубых и желтых мелочей для офиса, смешных статусов, над которыми хихикает весь офис и изумрудно-малахитового шарфика, которым я укрываю шею, на тумбочке лежит Пратчетт и Гейман, и когда меня накрывает волна его "Океана в конце дороги", я совершенно не тороплюсь выплывать. Может быть мне и жутко, и я даже немного запредельно боюсь, но когда я встречаю такой вкусный язык, красивый и очень мне созвучный, я знаю, что все правильно. Теперь по квартире все чаще плывет запах пало санто, в сумке у меня всегда с собой минералы, и я теперь прекрасно понимаю, что это такое - магия камней. Более сильных энергетиков, природных к тому же я правда не знаю. И да - любите свои камни, они это на самом деле заслуживают.

Это утро мы проводим с мамой как обычно в делах и беготне, переживаниях и бесконечных звонках куда-то "туда", а потом как-то успокаиваемся, я говорю "Все, я больше не могу"... и прихожу на нашу маленькую, тесную кухоньку с блокнотом и карандашами, и она пьет кофе, а я рисую свои осенние глупости, и внезапно это было так правильно, и так верно, что она даже ничего не говорила почти. Просто однажды робко спросила "Можно посмотреть? Или нельзя" Ну конечно можно, когда разговор строится именно ТАК, я никогда не отказываю. Через карандаши уходит моя боль, я раскрашиваю костер и тучку, мухомор и осенний лист, и мне... Хорошо.

Потрясающая the only one in the world пишет про Крым, я думаю, что она настоящая Чародейка, и когда Питер засыпает, Лили превращается в Маргариту, и летит танцевать под луной, чтобы потом вернуться вместе с первыми лучами рассветного солнца, да под крики петухов, и сделать вид, что вот она, прежняя Лили, которую все знают. Ничего подобного! Ослепительная, колдовская, осенняя красавица, владычица Золотого Леса, шаманья королева. Знаешь, я кажется придумала свой идеальный рецепт как прогонять осеннюю хандру. Буду перечитывать твои посты про Крым и Селигер, пить привезенный мне подругой из крыма чай "Ай-Петри", наполненный травами и ягодами, и готовить - дома должно пахнуть горячим чаем, цветами и вкусной домашней едой.

А еще в нашем доме открывается Даблби: представляешь? Спустишься с утра - взял кофе с шалфеем, и обратно в квартиру, где тут же поставить на рэндом плеер, и окончательно проснуться.

@музыка: Imagine dragons - Warriors

@темы: шаманья мастерская, теплый свитер, практики, палитра, морской воздух, люди соленого ветра, диафрагма, гербарий, внутри, вдохновение, Н@строение, Москва, magic workshop, inspiration, Seasons: среда, Seasons: слова, Seasons: окружающий мир, Seasons: люди, Nordic

URL
Комментарии
2014-09-22 в 13:37 

Стенолаз..
Фиолэк пенькны!
meriotsola, а что именно из Пратчетта там лежит уютненько?

2014-09-22 в 13:41 

Фоксилианна
«Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.» © П. Коэльо
А я все хочу себе купить "Океан" на английском, в очень конкретном издании. Выздоравливай поскорее, чудо! Очень рада, что у тебя там такой уют, а с мамой - взаимонимание)

2014-09-22 в 15:03 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
а что именно из Пратчетта там лежит уютненько?
Моя любимая осенне-зимняя сказка, "Санта-Хрякус"

а с мамой - взаимонимание)
Особенная прелесть таких моментов в том, что это ненадолго, к сожалению.

URL
2014-09-22 в 15:08 

Kristi Story
А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
Москва удивительно красивая, очень правильная, залитая светом, это Город пушкинской золотой осени и колокольного звона. Удивительно ясный, солнечный и теплый сентябрь - совершенная осень, как будто мне снова семь лет, и этой осенью я только-только иду в школу - вроде бы еще так тепло и хорошо, а оттенки уже осенние, и палитра именно та, в какую я влюблена всей душой.

почти дословно мои ежедневные мысли в этой осени. и многое бы еще могла добавить.
так правильно.

2014-09-22 в 15:12 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
и многое бы еще могла добавить.
Наверное, я бы тоже написала больше. Просто что-то хочет остаться внутри, чтобы этими словами владела только я, и больше никто.
Наверное, это очень Эгоистично.

Но мне очень, просто очень приятно, что есть люди, которые думают также, и могут еще сказать тысячи слов, и что у них такая же осень - хрустящая, солнечная, светлая, Настоящая.

URL
2014-09-24 в 15:40 

the only one in the world
Lots of love, Lily
Меня раскрыли!!!...
Я так и знала, что ты все видишь и все знаешь, и наверняка как-то раз просто спалилась перед тобой, забыв прокричать "Невидима, невидима!" :)
(ну или просто я в очередной раз убедилась в том, насколько зрячее у тебя сердце).

Пей кофе, пей чай с крымскими травами, протягивай ладони холодному осеннему ветру и радуйся осени: она ответит сторицей. Она не останется в долгу, будь уверена.
Тепла тебе - внутреннего и внешнего. Всего тебе самого лучшего :)
Спасибо тебе!

2014-09-25 в 22:07 

Лоя
v60
Даблби в одном доме, мм!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная