14:53 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Ужасно люблю октябрь, такой фантастический месяц, когда все очень правильно и так, как надо,
Идут дожди, и становится холодно, а я получаю практически физическое удовольствие от погоды за окном, когда вроде бы вот оно - солнышко сквозь чернильно-сиреневые тучи просвечивает, а в следующую минуту уже ливень стеной, и ты слышишь только шуршание воды за окном, и это накрывает таким счастьем, невозможно описать.
Пятницкая улица выглядит как самое настоящее мини-королевство, в сочетании со всеми храмами и церквями Замоскворечья и ее обновленным видом у меня постоянно складывается ощущение, что я на самом деле сейчас в Питере, скоро выйду к набережной, и буду замирая смотреть, как разводят мосты,
Надеваю вязаную кофту на молнии, у нее теплый-теплый оттенок какао с молоком, поверх ложится рыжий шарф, и еще кулон с оленем - и еще никогда я не чувствовала себя настолько осенней, настолько счастливой, и совпадающей с собой внутренней настолько сильно, как это только может быть.
Прямо в доме открылся наконец-то Даблби, беру там свой кофе с шалфеем, и кажется, что я в раю - иду в подъезд, а у меня в руках кремово-белый стаканчик, в котором плещется сливочное безумие с фиалково-сиреневой пудрой из шалфея, настоящая красота. Под "Если я останусь" он очень быстро исчезает, а мне сдавливает горло, и я еще долго не могу прийти в себя - светло, больно и грустно, очень правильно читать такое осенью,

Правда отныне начало октября у меня ты знаешь - очень грустное, знаю, что надо собраться, и быть сильной, потому что встреча с очень неприятными и злыми людьми, а меня еще очень сильно измучил и измотал этот год, который ее нет со мной рядом, в последние месяцы это ощущается как никогда остро, и иногда я срываюсь на тоскливый и отчаянный вой - но мне очень-очень нужно быть сильной и смелой, потому что по сути меня никто не защитит, кроме меня самой.
На медицинском пульте МЕДСИ ошиблись, и записали меня к врачу, который должен был меня принимать, по его второму профилю, прием на котором ограничен 25 минутами, в то время как мой профиль - все 50; расстроилась, но что теперь делать - никто не говорил, что будет легко. Перезаписалась, теперь дружно ждем восьмого числа, когда я буду вся во власти моего врача. Если я уж встала на этот путь исправления и исцеления, пусть все будет так, как должно быть - даже если для этого надо еще немного подождать.

На новый, 2015 год, у меня совершенно изумительный ежедневник самого правильного на свете фиалково-сиреневого оттенка, с золотыми краями у страниц. Знаешь, что это такое, когда он закрыт, и на его срез падает солнце? Такое чувство, что у тебя в руках - настоящее расплавленное солнце, твое собственное, настолько оно яркое и невозможно прекрасное, что даже хочется зажмуриться. И я покрепче стискиваю в ладонях это сияющее осенним золотом чудо, улыбаюсь, и сажусь в машину к обаятельному грузину, который всю дорогу говорит о том, какая я молодец и какая красивая, и как мой любимый человек должен меня беречь, и уважать, потому что "Женщина - это точно такой же человек, она свободная и независимая, и я безумно уважаю девчонок, которые активно движутся к чему-то, выбрали какую-то цель".

Собираюсь в церковь за лампадками и свечками, очень много внутри невыплаканного, очень... Очень боюсь, а может быть, и жду, что в какой-то момент плотину прорвет, и даст волю эмоциям. Однозначно, это будет очень странный, тяжелый, но все-таки интересный октябрь.

@музыка: Flёur - Карусель

@темы: Seasons: люди, Seasons: окружающий мир, Seasons: поступки, Seasons: среда, inspiration, Москва, вдохновение, внутри, гербарий, люди соленого ветра, морской воздух, отдавать нужно теплой рукой, теплый свитер

URL
Комментарии
2014-10-01 в 19:51 

Slag
женщина, ищущая свое Слово
я желаю, чтобы этот октябрь принес то, что тебе больше всего необходимо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная