12:48 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Я сейчас не слишком активно пишу, впрочем, это наверное моя карма на этот год такая - мало писать, очень тяжелый год получился, хотя и не без своих плюсов в карму;
Разумеется, это далеко не итоговый пост года - хотя будет ли он, на самом деле, еще тот вопрос;
Однако декабрь что надо. Это мой месяц, это моё время года, это мои снегопады и мои занесенные дороги, это мои холода, наконец! Москву заметает, и я чувствую себя как никогда счастливой и цельной.

Это же такое чудо - идти пешком от метро, под сиреневым небом, мягким зимним светом фонарей, и все это - через снежную завесу, которая оседает пушистой шапкой на голове и на шарфе, который очень скоро превращается в снежное облако, я захожу в магазин, и кассирша удивленно-зачарованно смотрит на меня: "Там что, снег идет?" - в ответ на что я только смеюсь: "Еще какой!"
Мне приходят такие письма, что я только жмурюсь и тихо улыбаюсь, не забывая скрещивать пальцы за спиной, есть стойкое, очень странное ощущение того, что в конце этого декабря - в начале января я стану совсем другой, и в Москву прежней уже не вернусь, какой-то тумблер сдвинется, закроет старые пути и откроет новые. Наконец-то.

В городе расцветают рождественские ярмарки-улочки, повсюду светятся огоньки и шарики, что до елочек, то их где только нет, даже наш вечно суровый мир уже весь погрузился в венки, еловые лапы над входом и елочные игрушки в коробках.
Мама внезапно покупает мне футболку, на спине которой написано - terrorist pet family. they only kill for real love, потому что спереди на футболке кошка-киллер, с пистолетом, и я долго-долго ржу. Отличная футболка для дней, когда хочется забиться в свою нору, со всеми книжками, горячими напитками и теплыми пледами, мурчащим котом под боком и теплой музыкой. Опечалилась, что 10 января, когда я как раз только прилетаю, в Крокус Сити Холле выступают Gregorian, которых я просто боготворю. Обиднее, что называется, просто не придумаешь.
А вчера я сварила суп. Фасоль, чечевица, булгур, томаты, сверху порезанный укроп, и мельница с четырьмя видами перца, плюс травы - получилось очень здорово, хочу уже все делать для кого-то. Пожалуй, начинать свою собственную семейную кулинарную книгу с супа - это очень символично и очень красиво. Привет!

@темы: 55 дней до..., Seasons: люди, Nordic, Seasons: мотивация, Seasons: окружающий мир, Seasons: поступки, Seasons: слова, Seasons: среда, inspiration, Н@строение, вдохновение, люди соленого ветра, морской воздух, рождественская ярмарка Старого города, теплый свитер

URL
Комментарии
2014-12-12 в 13:11 

White Willow
"Вдохни едкий дым, а выдохни чистый звук". (с)
Главное, что Вы живете эту зиму, и она прекрасна.
Доброго декабря!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная