Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Выйти с больничного в понедельник стоило хотя бы ради того, что я всё словно увидела другими глазами;
не так давно пересмотрев в ходе своих "болезненных недель" "Покровские ворота" я словно заново увидела свой родной город, Город, который ушел ещё до моего рождения, и с которым я, оказывается, совершенно не знакома.
Приехав с дачи, на которой я торчала, словно проклятая, безвылазно - выезжая разве что по врачам да по прочим делам, на квартиру, где я живу во время рабочей недели, поразилась тому, насколько же там пусто и неуютно. Можно было бы, конечно, сказать, что в этом нет моей вины, и вообще это чисто теоретически только плацдарм для отдыха после напряженного трудового дня, вот только квартира так и останется квартирой, пока я сама буду так думать. А я так думать больше не хочу, я хочу, чтобы у меня была не квартира - а Дом. В котором хочется работать, мечтать и творить, чтобы там было не просто безликое серое пространство, которое я какое-то достаточно продолжительное время делила вместе с братом, а нечто уютное и теплое, куда хотелось бы лететь и возвращаться, готовить, принимать гостей, писать сказки, наконец!...

На работе совершенно потрясающее новое рабочее место, с одного ракурса которого - метро, утопающее в зелени, и бесконечное голубое небо, а с другого - церковь святого Климента, и столь же бесконечное голубое небо. В полуоткрытые окна по утрам льётся колокольный звон, а сейчас - джаз, пахнет кофе и новым офисом, свежей бумагой и вкусным ремонтом. Более того, поступило крайне интересное предложение от генерального директора - взять по максимуму от этого лета в плане работы над совершенно самостоятельным проектом. Что за проект? Книга. Летом работать над ней - а начиная с сентября уже сосредоточиться на том, чтобы начать её раскручивать, развивать, выйти за пределы "рабочей зоны комфорта". Кажется, меня ждет очень, очень-очень интересное лето.

Последние дожди, обрушившиеся на город, были воистину фантастическими, в воздухе пахнет озоном, сиренью и тюльпанами, я делаю много-много лимонного кислого чая, покупаю бруснику и ежевику, запускаю йогуртницу и удовлетворенно жмурюсь на стаканчик с кофе. Знаешь, пожалуй я очень сильно ждала этого лета.

@темы: Seasons: люди, Seasons: окружающий мир, Seasons: поступки, Seasons: слова, Seasons: среда, how to, inspiration, Москва, Н@строение, Наблюдательное, вдохновение, город был, остался дым, звуки музыки, люди вокруг, люди соленого ветра, морской воздух, утреннее

URL
Комментарии
2015-05-25 в 17:30 

Коралин [DELETED user]
Ух ты) Здорово, когда поступают такие интересные предложения) Удачи)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...там за холмами солнце запело, сделаешь шаг - за тобою весна ©

главная